Gottesdienste & Gemeinden

49. Woche vom 1. Adventssonntag, 29. November bis Samstag, 5. Dezember 2020

50. Woche vom 2. Adventssonntag, 6. Dezember bis Samstag, 12. Dezember 2020

51. Woche vom 3. Adventssonntag, 13. Dezember bis Samstag, 19. Dezember 2020

Wenn Sie auf die jeweilige Woche klicken, kommen Sie auf die Übersicht. Bitte beachten Sie diese Hinweise: Öffentliche Gottesdienste in Kirchen finden mit Schutzkonzepten statt. Es können sich kurzfristig Änderungen ergeben, bitte beachten Sie auch die Ankündigungen der Kirchengemeinden in der Tagespresse und auf den Internetseiten (hier eine Liste der Gemeinden) - dort finden Sie auch Infos zu den Schutzkonzepten.

Nutzen Sie gerne auch diese Angebote:

• unter www.kirche.plus.

• Kirche in den fünf Radiowellen des WDR

• „Zwischen Himmel und Hallenbrink“ heißt der Video-Blog der evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Bad Salzuflen. Abzurufen über www.stadtkirche.info
  • Aus lutherischen Gemeinden Lippes erscheinen alle paar Tage neue Video-Andachten mit dem Titel „5 Minuten mit Gott. Musik für die Seele & Texte zum Nachdenken“. Die Videoandachten der lutherischen Gemeinden sind unter der Adresse www.5minutenmitgott.de zu finden.

• Glocken, Kerzen und Gebet

Die Lemgoer Kirchengemeinden laden dazu ein, während des Lockdowns jeden Abend um 19.30 Uhr eine Kerze zu entzünden und ein Abendgebet zu sprechen. Für fünf Minuten werden dazu Glocken Lemgoer Kirchen erklingen. Ein Abendgebet ist auf http://kirche-lemgo.de zu finden. Die Kirchengemeinden sehen diese Einladung als Beitrag dazu an, auch im verordneten Abstand beieinander zu bleiben und Mut zu schöpfen auch in einsamen Zeiten.

• Andachten aus der Ev.-ref. Kirchengemeinde Elbrinxen-Falkenhagen

Hier finden Sie über die Gemeindesuche und die Lippe-Karte Kirchengemeinden der Lippischen Landeskirche:

Liste der Gemeinden

Lippe-Karte

Für Kirchengemeinden:

Hinweise zum IT-Support aus dem Landeskirchenamt und Beispiele guter Praxis aus Gemeinden.

IT-Support für Kirchengemeinden

Beispiele guter Praxis aus den Gemeinden