Herzlich willkommen

zwischen Teutoburger Wald und Weser. Informieren Sie sich bei uns über evangelisches Leben in Lippe. In der Lippischen Landeskirche leben in 69 Kirchengemeinden rund 163.000 evangelisch-reformierte und evangelisch-lutherische Christen.

Pilgern in Lippe

Einladung zum Klimapilgern in der Fastenzeit

Kreis Lippe. In der Fasten- bzw. Passionszeit machen sich viele Menschen Gedanken darüber, wie sie sich alltäglich umweltbewusst verhalten können. Das Bildungsreferat der Lippischen Landeskirche lädt ein, an zwei Sonntagen in der Fastenzeit klimafreundlich zu pilgern. Für die jeweils anfallenden Fahrten zum Startpunkt werden öffentliche Verkehrsmittel genutzt.

Martin Luther und die Aufgaben der staatlichen Gewalt

Dr. Friedrich Schorlemmer spricht am 7. März in Lemgo, St. Nicolai

Kreis Lippe/Lemgo. Der international bekannte Theologe Dr. Friedrich Schorlemmer (Wittenberg) kommt im Rahmen des Jubiläums „500 Jahre Reformation“ nach Lemgo.

Gospelkirche für Lippe

Einladung zu Musik und Gottesdienst am 5. März in der Stadtkirche Bad Salzuflen

Kreis Lippe/Bad Salzuflen. Zu einem Gospelgottesdienst lädt das Gospelkirchenteam der ev.-ref. Kirchengemeinde Bad Salzuflen am Sonntag, 5. März, um 16.30 Uhr in die Stadtkirche (Von-Stauffenberg Str. 3) ein.

Gespräche in Detmold

Bezirksregierungen und Kirchen im Austausch

Vertreterinnen und Vertreter der Bezirksregierungen und Kirchen in Westfalen und Lippe haben sich Mitte Februar in Detmold zum Gespräch getroffen.

Anregungen für die pädagogische Arbeit

Fahrt zur Creativa nach Dortmund – Anmeldung bis 10. März

Kreis Lippe. Das Bildungsreferat der Lippischen Landeskirche lädt am Freitag, 17. März, zu einer Tagesfahrt nach Dortmund zur Creativa ein, Europas größter Messe für kreatives Gestalten.

Martin Luther und das Judentum

Ausstellung und Vorträge in der Christuskirche Detmold

Kreis Lippe. In der Christuskirche Detmold (Kaiser-Wilhelm-Platz) wird im Jubiläumsjahr „500 Jahre Reformation“ am Freitag, 3. März, um 18 Uhr eine Ausstellung eröffnet, die sich mit dem Thema „Martin Luther und das Judentum – Rückblick und Aufbruch“ beschäftigt. Alle Interessierten sind zur Eröffnung eingeladen.

Reif für die Insel

Ferien und Fortbildung für Frauen im Mai – Anmeldung bis 11. März

Kreis Lippe. Die Lippische Landeskirche lädt vom 6. bis zum 13. Mai Frauen zu einer Studienfahrt auf die Insel Juist ein. Die Insel bietet die Möglichkeit, Kraft zu schöpfen zwischen Wind und Meer. Die Gruppe wohnt im Inselhospiz.

Luther und die Hexen

Vortrag im Landesarchiv am 2. März

Kreis Lippe/Detmold. Über „Luther und die Hexen“ spricht Dr. Kai Lehmann (Museum Wilhelmsburg, Schmalkalden) am Donnerstag, 2. März, um 18 Uhr im Landesarchiv NRW, Willi-Hofmann-Str. 2, Detmold.

Die neue Anti-Offenheit

Marktplatzgespräch über den Umgang mit rechten Strömungen

Detmold. „Die neue Anti-Offenheit. Wie mit rechten Strömungen umgehen?“ Mit diesem Thema beschäftigt sich das „Marktplatzgespräch“ am Dienstag, 28. Februar, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus der ev.-ref. Erlöserkirche am Markt.

Stadtpilgern in Lemgo

Die Lippische Landeskirche lädt ein – Auftakt ist am 1. März

Kreis Lippe/Lemgo. Zum Stadtpilgern in Lemgo lädt das Bildungsreferat der Lippischen Landeskirche ein. Auftakt ist am Mittwoch, 1. März.