Herzlich willkommen

zwischen Teutoburger Wald und Weser. Informieren Sie sich bei uns über evangelisches Leben in Lippe. In der Lippischen Landeskirche leben in 69 Kirchengemeinden rund 167.000 evangelisch-reformierte und evangelisch-lutherische Christen.

Gemeindepreis 2016

Landessuperintendent Dietmar Arends zeichnet Projekte aus

Kreis Lippe/Bad Salzuflen-Sylbach. Der Gemeindepreis der Ev. Gemeindestiftung Lippe geht auch in diesem Jahr wieder an drei richtungsweisende Projekte lippischer Kirchengemeinden. Die Gewinner werden am Donnerstag, 9. Juni, um 19 Uhr im Gemeindehaus der ev.-ref. Kirchengemeinde Sylbach ausgezeichnet.

Tage der Orientierung

Neue Pfarrerin für die Arbeit mit Schülerinnen und Schülern

Kreis Lippe. Pfarrerin Jutta Schlitzberger ist an Pfingsten in einem Gottesdienst in der Christuskirche Lockhausen in das landeskirchliche Amt der Schulwochenarbeit eingeführt worden. Sie wird Schülerinnen und Schüler mit Orientierungstagen begleiten.

Vielfalt erleben

Ökumenisches Partnerschaftsfest der Lippischen Landeskirche

Kreis Lippe. „Was für eine Freude, Vielfalt und Buntheit“, freute sich Landessuperintendent Dietmar Arends in seiner Begrüßung der Gäste aus aller Welt, die im Rahmen des 3. Ökumenischen Kirchentages in Lippe am Mittwoch, 18. Mai, in Bad Salzuflen das Partnerschaftsfest der Lippischen Landeskirche feierten.

Bauerntag in Lemgo

Thema: Wie fremd sind sich Landwirtschaft und Bevölkerung?

Kreis Lippe/Lemgo. Zum Evangelischen Bauerntag lädt die Lippische Landeskirche am Sonntag, 5. Juni, um 14 Uhr in die ev.-ref. Kirche St. Johann in Lemgo (Hinter dem Kloster 1) ein.

Ein buntes Fest

Mehrere tausend Menschen kamen zum 3. Ökumenischen Kirchentag

Kreis Lippe. Mit einem großen Veranstaltungstag auf Schloss Wendlinghausen (Dörentrup) haben Christinnen und Christen verschiedener Konfessionen am Samstag, 21. Mai, den 3. Ökumenischen Kirchentag in Lippe gefeiert.

Der evangelischen Kirche angehören

Ev.-ref. Christuskirche bietet Möglichkeit zum Wiedereintritt

Kreis Lippe/Detmold. Die ev.-ref. Christuskirche in Detmold bietet die Möglichkeit, unkompliziert wieder in die evangelische Kirche einzutreten. Die Sakristei der Kirche (erreichbar über den Haupteingang oder über den Eingang Bismarckstraße) ist jeden Freitag von 16 bis 17 Uhr geöffnet und ein Pfarrer für ein Aufnahmegespräch vor Ort.

Evangelisch in Lippe

Thema: 3. Ökumenischer Kirchentag in Lippe - Weite wirkt

Eine Publikation der Lippischen Landeskirche in Zusammenarbeit mit der Lippischen Landes-Zeitung vom 30. April 2016

Dialog im Stillen

Hörende und Gehörlose fahren gemeinsam nach Hamburg

Kreis Lippe. Das Diakoniereferat der Lippischen Landeskirche lädt Hörende und Gehörlose am Sonntag, 5. Juni, zu einer Fahrt nach Hamburg in die Ausstellung „Dialog im Stillen“ ein.

Weite wirkt - Reformation und die Eine Welt

Veranstaltungen in der Lippischen Landeskirche - 1. Jahreshälfte 2016

Die drei Evangelischen Landeskirchen in NRW, Westfalen, Rheinland und Lippe veranstalten im Themenjahr 2016 eine gemeinsame Kampagne mit dem Titel „Weite wirkt – Reformation und die Eine Welt 2016“.