Herzlich willkommen

zwischen Teutoburger Wald und Weser. Informieren Sie sich bei uns über evangelisches Leben in Lippe. In der Lippischen Landeskirche leben in 69 Kirchengemeinden rund 170.000 evangelisch-reformierte und evangelisch-lutherische Christen.

Zum 500. Jubiläum des Salzwerkbettages
Kreis Lippe. Eine Pilgerwanderung zu den verschiedenen Quellen in Bad Salzuflen veranstaltet das Bildungsreferat der Lippischen Landeskirche am Samstag, 9. Mai, von 14 bis 16 Uhr.

Alavanyo lädt am 9. Mai zum Probieren und Kennenlernen ein
Detmold. Afrikanische Rhythmen hören, Fertiggerichte aus verschiedenen orientalischen und asiatischen Ländern probieren und fair gehandelte Waren kennenlernen: der Eine-Welt-Laden Alavanyo (Bruchstr. 2a, am Markt hinter der Sparkasse) lädt zum Weltladentag am Samstag, 9. Mai, von 9.30 bis 13 Uhr ein.

Hauptamtliche in der evangelischen Jugendarbeit beschäftigten sich mit sexueller Vielfalt
Kreis Lippe. Die Konferenz hauptamtlicher Jugendmitarbeiter in der Lippischen Landeskirche hat sich mit dem Thema sexuelle Vielfalt auseinandergesetzt. Im Gespräch wurde deutlich, dass die Zielgruppe der jungen Lesben und Schwulen mit ihren besonderen Bedürfnissen und Herausforderungen noch nicht ausreichend in den Blick genommen wurde.

Großes Kirchenmusikfest wirft Schatten voraus
Kreis Lippe/Lemgo-Lieme. Rund 60 Mitglieder lippischer Posaunenchöre trafen sich am Montagabend zu einer ganz besonderen Probe im Gemeindehaus der ev.-ref. Kirchengemeinde in Lieme.

Bild und Bibel - Studienfahrt nach Wittenberg
Kreis Lippe. Nach Wittenberg führt eine Studienreise des Bildungsreferats der Lippischen Landeskirche vom 11. bis zum 16. August. Zwei Jahre vor dem Reformationsjubiläum in 2017 richtet die Lutherdekade den Blick auf die Kunst und auf die Bilder, die die Botschaft der Reformation verbreiteten. Anlass bietet der 500. Geburtstag des Wittenberger Künstlers Lucas Cranach der Jüngere.

Internationaler Gottesdienst in der Christuskirche Detmold
Detmold. Vier Sprachen prägten am Sonntag einen internationalen Gottesdienst in der Christuskirche. Verbindendes Element war das gemeinsame Abendmahl, aber auch die Musik des Mea-Gospelchors, die alle Sprachbarrieren überwand.

Evangelische Studierendengemeinde lädt ein
Kreis Lippe/Detmold. Die Evangelische Studierendengemeinde (ESG) Detmold/Lemgo startet mit einem Internationalen Treff in englischer und deutscher Sprache.

Frühjahrstreffen der Evangelischen Frauenarbeit
Kreis Lippe/Detmold. Biblische Frauenbilder stehen im Mittelpunkt des Frühjahrstreffens der Frauenarbeit am Mittwoch, 29. April, von 18 bis etwa 21 Uhr im Kirchlichen Zentrum der Stiftung Eben-Ezer in Lemgo.

Studienfahrt auf den Spuren von Marion Gräfin Dönhoff
Kreis Lippe/Detmold. Eine Studienfahrt auf den Spuren von Marion Gräfin Dönhoff veranstaltet das Bildungsreferat der Lippischen Landeskirche vom 7. bis 14. Juni. Marion Gräfin Dönhoff, 1909 auf dem Familienschloss Friedrichstein in Ostpreußen geboren, studierte Ökonomie, promovierte und führte das Familiengut.

Thema: Mitmachen im Kirchenvorstand
Eine Publikation in Zusammenarbeit mit der Lippischen Landes-Zeitung vom 28.02.2015

Veranstaltungen in der Lippischen Landeskirche - 1. Halbjahr 2015
Der 500. Geburtstag Lucas Cranachs d.J. im Jahr 2015 ist ein Anlass, auf die Kunst der Reformationszeit und ihre Wirkung aufmerksam zu machen. Wort- und Bildsprache der Reformation werden zum Leitthema des Jahres. Zudem lässt sich fragen: Welche Bilder findet der Glaube heute und wie wird diese Botschaft durch Medien, Bild und Sprache vermittelt?

1 - 11 (11)