Herzlich willkommen

zwischen Teutoburger Wald und Weser. Informieren Sie sich bei uns über evangelisches Leben in Lippe. In der Lippischen Landeskirche leben in 69 Kirchengemeinden rund 167.000 evangelisch-reformierte und evangelisch-lutherische Christen.

Ökumenischer Vespergottesdienst in Lemgo - am Sonntag, 8. Mai
Kreis Lippe/Lemgo. „Auf dass sie alle eins seien.“ (Joh 17,21) Unter diesem Bibelwort feiern verschiedene christliche Kirchen einen gemeinsamen Vespergottesdienst am Sonntag, 8. Mai, um 18 Uhr in der evangelisch-lutherischen Kirche St. Nicolai in Lemgo. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

3. Ökumenischer Kirchentag in Lippe
Kreis Lippe. Vom 16. bis zum 21. Mai findet der 3. Ökumenische Kirchentag in Lippe statt. Unter dem Titel „Weite wirkt“ sollen die weltweiten Partnerschaften der lippischen Kirchen in den Fokus gerückt und über die gemeinsame Verantwortung für Frieden, Gerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung nachgedacht werden – weltweit und vor Ort.

3. Ökumenischer Kirchentag vom 16. bis zum 21. Mai
Hier finden Sie die Programmübersicht der Kirchentagswoche (16. bis 20. Mai) und des Zentralen Veranstaltungstages (21. Mai).

Thema: 3. Ökumenischer Kirchentag in Lippe - Weite wirkt
Eine Publikation der Lippischen Landeskirche in Zusammenarbeit mit der Lippischen Landes-Zeitung vom 30. April 2016

Am Freitag, 13. Mai, für die Opfer der Hexenverfolgung
Detmold. Zu einer Gedenkfeier an den Wasserterrassen am Landesmuseum am Freitag, 13. Mai, um 17 Uhr laden der Ortsverein Detmold im Lippischen Heimatbund und der Arbeitskreis Hexenverfolgung in Detmold ein.

Hörende und Gehörlose fahren gemeinsam nach Hamburg
Kreis Lippe. Das Diakoniereferat der Lippischen Landeskirche lädt Hörende und Gehörlose am Sonntag, 5. Juni, zu einer Fahrt nach Hamburg in die Ausstellung „Dialog im Stillen“ ein.

Rund 100 Kirchenälteste trafen sich im Landeskirchenamt
Detmold. Großen Zuspruch fand der Kirchenältestentag im Landeskirchenamt in Detmold. Rund 100 Kirchenälteste aus den 69 Gemeinden der Lippischen Landeskirche waren der Einladung gefolgt. Die Ehrenamtlichen erfuhren unter anderem, wie die Landeskirche strukturiert ist und wie die Referate und Abteilungen des Landeskirchenamtes die Arbeit in den Kirchengemeinden ergänzen und unterstützen können.

Am 7. Mai im Eine-Welt-Laden in Detmold – Anmeldung bis 2. Mai
Detmold. Zum Weltladentag veranstalten Ehrenamtliche des Eine-Welt-Ladens Alavanyo am Samstag, 7. Mai, von 9 bis 11 Uhr im Gemeindehaus der Erlöserkirche am Markt in Detmold ein faires Frühstück. Alle Interessierten sind eingeladen, fair gehandelte Produkte zu genießen: Kaffee, Tee und Säfte, Marmeladen. Bei anregender Musik gibt es Informationen über den fairen Handel und die Gelegenheit, ins Gespräch zu kommen.

Veranstaltungen in der Lippischen Landeskirche - 1. Jahreshälfte 2016
Die drei Evangelischen Landeskirchen in NRW, Westfalen, Rheinland und Lippe veranstalten im Themenjahr 2016 eine gemeinsame Kampagne mit dem Titel „Weite wirkt – Reformation und die Eine Welt 2016“.

• Seitenlink übermitteln: