Zukunftsplan Hoffnung - Weltgebetstagland 2022: England, Wales und Nordirland

Donnerstag, den 20.01.2022 18.00 Uhr – 21.00 Uhr

22-BA102

Seminar zur Gottesdienstgestaltung

Frauen aus England, Wales und Nordirland haben die Gottesdienstordnung verfasst für diesen Höhepunkt der weltweiten Frauenökumene. Gefeiert wird am Freitag, den 4. März 2022: Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind dazu herzlich eingeladen. Im Fokus des Gottesdienstes steht der Brief von Jeremia an die Exilierten in Babylon (Jer. 29,11). Das Titelbild zum Weltgebetstag 2022 stammt von der britischen Künstlerin Angie Fox und ist eine Stickerei. In ihrem Bild mit dem Titel „I know the plans I have for you“ vereint die Künstlerin verschiedene Symbole für Freiheit, Gerechtigkeit und Gottes Friede und Vergebung. Nicht nur Lockdown und Co lassen sich unter dem Motto verarbeiten, sondern auch die Erfahrungen des Brexit. Die Weltgebetstagsländer sind nah und zugleich ferner gerückt. Wie gut, dass wir im kommenden März den bewussten Blick auf sie richten und uns mit Frauen und ihren aktuellen Erfahrungen verbinden.

Ort: Gemeindehaus der ev.-ref. Kirchengemeinde Blomberg, Im seligen Winkel 10, 32825 Blomberg
Leitung: Pfarrerin Brigitte Fenner und ökumenisches Team
Gebühr: 6,00 Euro