Rechte Sprüche, dumpfe Witze… - Training gegen Stammtischparolen - Interaktiver Online-Workshop

Freitag 23.04.2021, 16 - 18 Uhr

21-BA17

Dumpfe und pauschalisierende Sprüche gegenüber Menschen anderer Herkunft und Anders-Denkenden gehören leider zu unserem Alltag.
Wie gern würden viele von uns solchen Sprüchen mutig und kreativ entgegentreten – allein, in der Situation fehlen oft die Worte.

An diesem Workshop-Nachmittag gibt es die Möglichkeit, zu trainieren, sogenannten Stammtischparolen situativ, schlagfertig und kreativ Paroli zu bieten.
Zudem wird es ausreichend Raum für theoretische Inputs, Diskussionen und Austausch geben.

Ort: Gemeindehaus der ev.-luth. Kirchengemeinde Detmold, Schülerstr.14, 32756 Detmold  Online-Veranstaltung
Referent: Prof. Dr. Klaus-Peter Hufer
Leitung: Sabine Hartmann, Monika Korbach
Gebühr: 10,00 €
TN-Zahl: mind. 10, Anmeldung bis 21.04.2021

In Kooperation mit dem Referat Referat Ökumene und Mission und der ev.-luth. Kirchengemeinde Detmold.