Das christliche Menschenbild vermitteln

15 neue Religionslehrer für Schulen in Westfalen und Lippe

Kreis Lippe/Lemgo. Neun Religionslehrerinnen und sechs Religionslehrer aus dem Bereich der Evangelischen Kirche von Westfalen, der Lippischen Landeskirche und von evangelischen Freikirchen haben in einem Vokationsgottesdienst in der evangelisch-reformierten Kirche St. Johann in Lemgo die kirchliche Lehrerlaubnis zur Erteilung Evangelischer Religionslehre in der Schule erhalten.

Gelebte Reformation – Barmer Theologische Erklärung

Ausstellung

Vom 1.9. – 31.10.2019 ist die Ausstellung „Gelebte Reformation“ zur Barmer Theologischen Erklärung anlässlich ihres 85-jährigen Jubiläums in der St. Nicolai Kirche in Lemgo zu sehen. Eine schöne Gelegenheit mit Schülerinnen und Schülern einen außerschulischen Lernort aufzusuchen.

Das Vermächtnis von Karla Raveh

Schüler setzen sich im Gottesdienst mit dem Holocaust auseinander

Lemgo. Wer war Karla Raveh und welche Lehren gibt sie heute an uns weiter? Zum internationalen Holocaust-Gedenktag haben die katholische Heilig-Geist-Gemeinde und die Karla-Raveh-Gesamtschule mit dem Schulreferat der Lippischen Landeskirche einen Gottesdienst gefeiert. Anspielszenen vergegenwärtigten in der Heilig-Geist-Kirche das Vermächtnis der jüdischen Zeitzeugin Karla Raveh (1927-2017).