Wortschöpfungen - Mit dem Herzen schreiben - Online-Seminar

Samstag 27.02.2021, 10 - 13 Uhr

21-BA13/1

Viele schöne Texte sind bereits entstanden. Kurz, lang, mal als nachgedichteter Psalm, mal als neues Wort für alte Melodien. Aber noch ist die kreative Phase des Erprobungsraumes nicht abgeschlossen.

In der Klasse West und der lutherischen Klasse gibt es – wie versprochen - noch je einen Workshop für alle Interessierten.
Die Pastorinnen sind eingeladen, ihre biblische Lieblingsgeschichte in eine schöne Sprache zu kleiden, Anfang des Jahres schreibt Pfarrerin Brigitte Fenner mit Ihnen Wintermärchen für noch zu lange Winternächte in einem Online-Kurs per Zoom.

Auf Bilderspaziergängen darf weiter fotografiert werden und Ende Mai gibt es dann einen Workshop, bei dem das Projektteam eine Text- und Bildauswahl trifft und Schreiberinnen ein sog. Finishing anbietet, wenn sie ihren bereits eingereichten Texten noch einen letzten Schliff geben möchten. Dafür geht es ab ins Kloster.

Mit dem Herzen schreiben
Schreibworkshop in der luth. Klasse

Ort: Gemeindehaus der ev.-luth. Kirchengemeinde Lage, Von-Cölln-Str. 21, 32791 Lage Online-Seminar
Leitung: Dr. Christiane Henkel, Margarete Gröger und Pfarrerin Brigitte Fenner