Reformationsgottesdienst in Lemgo

Christen feierten gemeinsam in St. Nicolai

20 Jahre Gemeinsame Erklärung zur Rechtfertigungslehre. Ein wichtiges Thema für den zentralen ökumenischen Gottesdienst am Reformationstag in Lemgo. Landessuperintendent Dietmar Arends, Vikar Daniel Robb und Superintendent Dr. Andreas Lange (v.l.) haben in St. Nicolai daran erinnert, dass seit 1999 zentrale Streitpunkte der Reformationszeit nicht mehr gelten.

01.11.2019

Tatkräftige Unterstützung für Brot für die Welt

Der TBV Lemgo Lippe ist in diesem Jahr regionaler Brot für die Welt-Botschafter.

Stellvertretend für den TBV hat Isaias Guardiola Ende letzten Jahres den Staffelstab übernommen. Die Lippische Landeskirche unterstützt die Aktion, die in diesem Jahr 60 Jahre alt wird und unter dem Motto „Hunger nach Gerechtigkeit“ steht.

Mit Bach durchs Jahr 2019: eine wunderbare Idee gewinnt Gestalt.

Bachs 334. Geburtstag und sein 269. Todestag liegen im Jahr 2019. Das ist kein wirklich rundes Jubiläum. Doch braucht man das, um die Musik Johann Sebastian Bachs aufzuführen? „Nein“, sagen sich Gemeinden quer durch Lippe und laden unter dem Motto „2019 - mit Bach durchs Jahr“ ein.