Ökumenischer Gottesdienst

Dienstag, 22. Oktober, 19.00 Uhr

Brahms-Saal der Musikhochschule, Neustadt 22, Detmold

Kreis Lippe/Detmold. Es ist inzwischen zu einer guten Tradition geworden, dass das Wintersemester an der Hochschule für Musik Detmold und der Technischen Hochschule OWL mit einem gemeinsamen Gottesdienst begonnen wird – in diesem Jahr am Dienstag, 22. Oktober, um 19 Uhr im Brahms-Saal der Musikhochschule, Neustadt 22 in Detmold. Der Gottesdienst wird von der Katholischen Kirchengemeinde in Detmold, der Evangelischen Studierendengemeinde sowie von Studierenden und Lehrenden der Hochschulen vorbereitet. In Liedern, Texten und in der Predigt setzen sich die Beteiligten mit dem Thema Zukunft auseinander. Was erwarten wir von der Zukunft, welche Rolle spielt der Glaube an Gott und welche Verantwortung erwächst den Menschen für die Zukunft?

Nach dem Gottesdienst gibt es bei Getränken und Snacks im Foyer Gelegenheit zum Austausch. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.