Lippe auf dem Kirchentag

Etwa 7.000 Menschen besuchten den „evangelippischen Rastplatz“

Feierabendmahl mit hunderten Besuchern: auf dem evangelippischen Rastplatz beim Kirchentag in Dortmund.

Dortmund/Kreis Lippe. Mit viel Musik, Andachten, Workshops, Aktionen, offenem Singen sowie Spezialitäten von Lippequalität und dem Credoweg-Anhänger „wunderbar“ hat sich der Landesausschuss Lippe am Deutschen Evangelischen Kirchentag (DEKT) vom 19. bis zum 23. Juni in Dortmund beteiligt. Auf dem Platz von Leeds an der Reinoldikirche haben 120 Mitwirkende aus Lippe ihr vielfältiges Programm präsentiert und bis zu 7.000 Menschen kamen, um auf dem „evangelippischen Rastplatz“ Station zu machen.

Pfarrer Wolfgang Loest, Vorsitzender des Landesausschuss Lippe des DEKT, und Kirchenrat Tobias Treseler als Vertreter der Lippischen Landeskirche freuen sich über das große Interesse an den lippischen Angeboten: „Allein zum Feierabendmahl mit Landessuperintendent Dietmar Arends und internationalen Gästen am Freitag kamen etwa 550 Menschen zu Gebet, Gesang und Gesprächen auf unserem Rastplatz zusammen. Der gesamte Kirchentag in Dortmund war ein tolles und inspirierendes Erlebnis, das uns mit vielen neuen Ideen für kirchliche Arbeit nach Lippe zurückkehren lässt.“

23.06.2019

Tatkräftige Unterstützung für Brot für die Welt

Der TBV Lemgo Lippe ist in diesem Jahr regionaler Brot für die Welt-Botschafter.

Stellvertretend für den TBV hat Isaias Guardiola Ende letzten Jahres den Staffelstab übernommen. Die Lippische Landeskirche unterstützt die Aktion, die in diesem Jahr 60 Jahre alt wird und unter dem Motto „Hunger nach Gerechtigkeit“ steht.

Mit Bach durchs Jahr 2019: eine wunderbare Idee gewinnt Gestalt.

Bachs 334. Geburtstag und sein 269. Todestag liegen im Jahr 2019. Das ist kein wirklich rundes Jubiläum. Doch braucht man das, um die Musik Johann Sebastian Bachs aufzuführen? „Nein“, sagen sich Gemeinden quer durch Lippe und laden unter dem Motto „2019 - mit Bach durchs Jahr“ ein.