Die kirchliche Trauung

Pfarrerinnen und Pfarrer beantworten Fragen auf der Hochzeitsmesse

Kreis Lippe/Bad Salzuflen. Informationen zur Trauung in der evangelischen Kirche gibt es auf der „Haus-Garten-Touristik-Hochzeit 2019“ von Freitag, 11. bis Sonntag, 13. Januar, im Messezentrum Bad Salzuflen.

Pfarrerinnen und Pfarrer der Lippischen Landeskirche beantworten Fragen: zum Beispiel dazu, wie man sich für die kirchliche Trauung anmeldet, ob die Mitgliedschaft in der Kirche notwendig ist, ob Kosten entstehen oder wer den Traugottesdienst plant. Aber auch zu anderen Themen wie Taufe, Konfirmation oder Wiedereintritt in die evangelische Kirche sind die Seelsorgerinnen und Seelsorger ansprechbar. Der Stand der Lippischen Landeskirche befindet sich im Obergeschoss der Halle 22.

07.01.2019

Hunger nach Gerechtigkeit

Landeskirche eröffnet 60. Aktion Brot für die Welt - TBV Lemgo Lippe neuer Botschafter

Kreis Lippe/Lage. „Hunger nach Gerechtigkeit“ lautet das Motto der 60. Spendenaktion von „Brot für die Welt“. Die regionale Eröffnung wurde in der der ev.-luth. Heilig-Geist-Kirche in Lage am Samstagabend, 1. Dezember, mit vielen Informationen und mit Musik von „Shawn & the Wolf“ gefeiert.

Mit Bach durchs Jahr 2019: eine wunderbare Idee gewinnt Gestalt.

Bachs 334. Geburtstag und sein 269. Todestag liegen im Jahr 2019. Das ist kein wirklich rundes Jubiläum. Doch braucht man das, um die Musik Johann Sebastian Bachs aufzuführen? „Nein“, sagen sich Gemeinden quer durch Lippe und laden unter dem Motto „2019 - mit Bach durchs Jahr“ ein.

Kirche in Lippe – auf dem Weg bis 2030

Lippische Landessynode beauftragt den Landeskirchenrat mit der Umsetzung der Ergebnisse des Diskussionsprozesses

Kreis Lippe/Detmold. „Kirche in Lippe – auf dem Weg bis 2030“: Zwei Jahre lang hat die Lippische Landeskirche ihren Diskussionsprozess unter der Leitfrage „Wie muss die Lippische Landeskirche aufgestellt sein, um als eigenständige Landeskirche ihre Aufgaben auch in Zukunft gut erfüllen zu können?“ geführt. Jetzt hat die Landessynode die Umsetzung der Ergebnisse beschlossen.