Gott loben, in der Liebe wachsen... Vollversammlung Ev. Frauen in Lippe (EFiL)

Montag, 18. März 2019, 17 bis 19.15 Uhr

Ort: Landeskirchenamt, Paulinensaal, Leopoldstr. 27, 32756 Detmold
Leitung: Pfarrerin Brigitte Fenner und der Vorstand des Leitungskreises
Gebühr: keine, inkl. Abendbrot

Bei der Vollversammlung der Evangelischen Frauen wird es einmal mehr darum gehen, wie sie am Prozess „Lippe bis 2030“ beteiligt sind und sich dessen Leitlinien zu eigen machen. Unter den Stichworten: „Gott loben, in der Liebe wachsen, das Recht ehren und Gesicht zeigen“ macht sich die Lippische Landeskirche auf den Weg in die Zukunft. Ein Anliegen besteht für den Leitungskreis darin, Frauen und Frauengruppenleiterinnen eigenständige Zugänge zu Spiritualität und Glauben zu verschaffen. Eine Idee besteht darin, ein Besinnungsbuch für Frauen in Lippe zu konzipieren. Vorschläge dazu werden vorgestellt und gesammelt. Nachdem die Synode sich neu konzipiert hat, stehen neben dem Jahresbericht auch Wahlen in den Leitungskreis auf dem Programm. Eingeladen ist jedoch nicht nur ein „interner“ Kreis. Wir freuen uns auf alle Frauen aus Lippe, die Interesse an der Zukunft von Kirche und Gesellschaft haben.