Im Kanu unterwegs

Vater-Kind-Wochenende mit der Ev. Jugend Lippe

Kreis Lippe. Jede Menge Spaß hatten Väter und ihre Kinder beim Vater-Kind-Wochenende der Evangelischen Jugend Lippe.
So starteten Ende Juni acht Väter mit ihren Kindern und leichtem Gepäck. Mit den Kanus wurde bei bestem Wetter auf Bega, Werre und Weser gepaddelt.

Die Sonne strahlte vom Himmel, das Wasser war angenehm warm, so dass Väter und Kinder jeden Pausenstopp für ein erfrischendes Bad in den Fluten nutzen. Zum Übernachten machte die Gruppe in Schötmar halt.

Nach dem Abendessen und der gemeinsamen Feier des Abendsegens genossen noch einige den lauen Sommerabend mit Stockbrot, Lagerfeuer und Gesprächen, für andere hieß es früh ab in die Zelte, schließlich wartete am nächsten Morgen eine neue Etappe. Mit Proviant und reichlich Wasser ausgestattet, wurde in die letzte Strecke von Schötmar nach Herford gestartet. Vom  Anforderungsprofil etwas schwieriger zu paddeln, doch nicht weniger unterhaltsam.

Die Vater und Kind Wochenenden sind seit vielen Jahren fester und äußerst beliebter Bestandteil des Bildungsprogramms der Lippischen Landeskirche. Auch im kommenden Jahr finden wieder zwei Touren statt. Erfahrungsgemäß ist eine Anmeldung bereits zu Jahresbeginn ratsam.

Informationen zum Angebot der Vater- Kind Kanutouren gibt es unter 05231/976-742, bildung@lippische-landeskirche.de  oder www.ev-jugend-lippe.de.

08.07.2018

Hunger nach Gerechtigkeit

Landeskirche eröffnet 60. Aktion Brot für die Welt - TBV Lemgo Lippe neuer Botschafter

Kreis Lippe/Lage. „Hunger nach Gerechtigkeit“ lautet das Motto der 60. Spendenaktion von „Brot für die Welt“. Die regionale Eröffnung wurde in der der ev.-luth. Heilig-Geist-Kirche in Lage am Samstagabend, 1. Dezember, mit vielen Informationen und mit Musik von „Shawn & the Wolf“ gefeiert.

Mit Bach durchs Jahr 2019: eine wunderbare Idee gewinnt Gestalt.

Bachs 334. Geburtstag und sein 269. Todestag liegen im Jahr 2019. Das ist kein wirklich rundes Jubiläum. Doch braucht man das, um die Musik Johann Sebastian Bachs aufzuführen? „Nein“, sagen sich Gemeinden quer durch Lippe und laden unter dem Motto „2019 - mit Bach durchs Jahr“ ein.

Kirche in Lippe – auf dem Weg bis 2030

Lippische Landessynode beauftragt den Landeskirchenrat mit der Umsetzung der Ergebnisse des Diskussionsprozesses

Kreis Lippe/Detmold. „Kirche in Lippe – auf dem Weg bis 2030“: Zwei Jahre lang hat die Lippische Landeskirche ihren Diskussionsprozess unter der Leitfrage „Wie muss die Lippische Landeskirche aufgestellt sein, um als eigenständige Landeskirche ihre Aufgaben auch in Zukunft gut erfüllen zu können?“ geführt. Jetzt hat die Landessynode die Umsetzung der Ergebnisse beschlossen.