Faire Schultüte

Kampagne zum Schulstart für fair gehandelte Produkte

Auf viele Kinder in Lippe wartet nach den Sommerferien die Einschulung, die traditionell eine bunt gefüllte Schultüte mit sich bringt. Der Kreis Lippe, die Lippische Landeskirche und der Eine-Welt-Laden Alavanyo machen darauf aufmerksam, dass die Schultüten für die „i-Dötzchen“ auch mit Produkten des Fairen Handels gefüllt werden können.

Die Produzenten fair gehandelter Waren, wie beispielsweise Kakao, Federmäppchen, Spielwaren oder Müsliriegel in Bioqualität, erhalten faire Löhne und können damit ihre Existenz und die ihrer Familien sichern. Weiterhin sind die Produkte des fairen Handels ohne ausbeuterische Kinderarbeit hergestellt worden, Kinder erhalten so die Möglichkeit auf Bildung.

„Wir freuen uns, wenn Sie unsere gemeinsame Kampagne unterstützen und beim nächsten Einkauf in Ihrem Supermarkt auch auf fair gehandelte Waren achten – nicht nur für die Schultüte.“, erklären Christa Goeken und Susanne Dilschmann vom Eine-Welt-Laden Alavanyo, Anja Szalatnay vom Kreis Lippe und Sabine Hartmann von der Lippischen Landeskirche (von links). Eine große Auswahl an fair gehandelten Lebensmitteln und Spielwaren gibt es in den Weltläden der Region. Mehr Infos dazu finden Sie unter: www.eineweltladen-detmold.de.

25.04.2018

Evangelisch in Lippe

Thema: Pilgern auf dem Deutschen Wandertag im August in Detmold und Lippischer Orgelsommer

Eine Publikation der Lippischen Landeskirche in Zusammenarbeit mit der Lippischen Landes-Zeitung vom 30. Juni 2018.

Wasser für alle!

Regionale Eröffnung der Aktion Brot für die Welt ernennt Groophonik zum Botschafter-Chor

Kreis Lippe/Schieder-Schwalenberg. In der ev.-ref. Kirche in Schieder ist am Vorabend des 1. Advents die 59. Aktion von Brot für die Welt für Lippe eröffnet worden. Groophonik wurde dabei als Botschafter-Chor 2018 in OWL ausgesendet.

Kirche in Lippe

Beschluss zum weiteren Verfahren im Zukunftsprozess der Lippischen Landeskirche

Kreis Lippe. Der Zukunftsprozess „Kirche in Lippe – auf dem Weg bis 2030“ nähert sich seinem vorläufigen Abschluss: Auf ihrer Tagung am 8. Juni in Langenholzhausen hat die Synode den Landeskirchenrat beauftragt, zur Herbstsynode 2018 Beschlüsse zur Umsetzung der Ergebnisse vorzubereiten.