Jugendkonvent

Der Jugendkonvent vertritt die evangelischen Jugendgruppen in der Lippischen Landeskirche. Er möchte ein Kontakt- und Informationsnetz zwischen den Jugendgruppen schaffen. Jede Gemeinde ist berechtigt, jeweils zwei Delegierte zu den Vollversammlungen zu benennen. Eine Aufforderung dazu erhält die Kirchengemeinde zu Beginn des Jahres.

Der Jugendkonvent will die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Sinne der "Konzeption kirchlicher Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Bereich der Lippischen Landeskirche" fördern und den Kontakt der Teilnehmerinnen und Teilnehmer der einzelnen Kinder- und Jugendgruppen bzw. der ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter untereinander verstärken.

Er beschäftigt sich mit aktuellen Themen aus der Arbeit für Kinder- und Jugendgruppen. Der Jugendkonvent ist, von der Jugendkammer in der Lippischen Landeskirche und der Synode anerkannt, ein eigenständiges Gremium.

Verhaltenskodex für soziale Netzwerke-gegen Mobbing!