Religionen im Gespräch - 2

Mittwoch, 29.05.2018, ab 20.30 Uhr

Veranstaltungsreihe in Kooperation mit der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit in Lippe e.V.(GfcjZ), der Ev. Studierendengemeinde Detmold/Lemgo (ESG) und des Katholischen Bildungswerkes Lippe e.V.

-2-

Abendliches Fastenbrechen – gemeinsam feiern

Mitte Mai beginnt der Monat Ramadan. In dieser Zeit ist Muslimen das Essen und Trinken in der Zeit von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang nicht erlaubt. Nach Sonnenuntergang wird jeden Abend das Fasten gebrochen und zu einem gemeinsamen Essen eingeladen. An diesem Abend wollen wir als Menschen mit unterschiedlicher Religionszugehörigkeit gemeinsam das abendliche Fastenbrechen feiern und laden zum Essen ein. Wir starten mit gemeinsamen Vorbereitungen und Gedankenaustausch. Nach Sonnenuntergang wird dann zusammen gegessen.

Vorbereitende Gruppe: Studierende aus der Burse und Dr. Katharina Kleine Vennekate

Ort: Cafe Viva, Wiesenstraße 5, 32756 Detmold

Anmeldung zum Essen bis zum 25.05.2018 erbeten unter: Esg@Lippische-Landeskirche.de