''Lilienthal'' - das Klostermusical

Samstag, 14. Oktober 2017, 18.00 uhr

Klosterkirche Falkenhagen

Der Gospelchor der Ev.-ref. Kirchengemeinde Falkenhagen stellt ein sehr ambitioniertes Projekt vor: ein selbst produziertes Musical wird am 14. Oktober in der Klosterkirche Falkenhagen seine Uraufführung erleben: „ Lilienthal“ erzählt vom Zisterzienserinnenkloster gleichen Namens, das es in Falkenhagen im 13. und 14. Jahrhundert ja wirklich gegeben hat. Tanzende Nonnen sind dabei, saufende Bauern, eine starke Äbtissin, ein persischer Arzt, eine fesche Klosterwirtin, ein Gesandter vom Bischof in Paderborn, der bei den eigenwilligen Nonnen nach dem Rechten sehen soll – und natürlich der Chor „ open my LIPs “ mit Solisten und einer Band.

Idee, Text und Musik stammen aus der Feder von Kantor Christoph Burkhardt, der auch die Gesamtleitung hat. Es wird zwei Aufführungen geben: am Samstag, dem 14., und am Sonntag, dem 15. Oktober, jeweils um 18 Uhr. Eintrittskarten zu 10€ gibt es im Gemeindebüro ( telefonisch Reservierung ist unter 05283/948080 möglich ) und bei den Chormitgliedern. Karten an der Abendkasse kosten 15€.