Gemeinsam frei

Musik und Aktionen am 16. September im Kirchpark Cappel

Kreis Lippe/Blomberg-Cappel. Blues, Boogie und Rock’n’Roll – die evangelisch-reformierten Kirchengemeinden Cappel und Istrup laden am Samstag, 16. September, ab 18 Uhr gemeinsam mit dem Referat Ökumene und Mission der Lippischen Landeskirche zu Musik und Aktionen in den Kirchpark Cappel ein. Unter dem Titel „gemeinsam frei – gemeinsam gerecht – gemeinsam unterwegs“ präsentieren Dieter Kropp & The Fabulous Barbecue Boys auf der Open-Air-Bühne Musik, deren Ursprung im Befreiungskampf schwarzer Sklaven in den USA zu finden ist. Das inspiriert zum Nachdenken über das lippische Motto „gemeinsam frei“ im Jahr des Reformationsjubiläums – über Weltverantwortung, gerechte Lebensbedingungen, intakte Umwelt und friedliche Konfliktlösungen. Neben schwungvoller Musik gibt es Infos, Aktionen, Gespräche und regional-saisonale Verköstigung. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen. Bei schlechtem Wetter wird die Veranstaltung in die Kirche verlegt.

14.09.2017

Evangelisch in Lippe

Thema: Kirchliche Trauung

Eine Publikation der Lippischen Landeskirche in Zusammenarbeit mit der Lippischen Landes-Zeitung vom 28. April 2018.

Wasser für alle!

Regionale Eröffnung der Aktion Brot für die Welt ernennt Groophonik zum Botschafter-Chor

Kreis Lippe/Schieder-Schwalenberg. In der ev.-ref. Kirche in Schieder ist am Vorabend des 1. Advents die 59. Aktion von Brot für die Welt für Lippe eröffnet worden. Groophonik wurde dabei als Botschafter-Chor 2018 in OWL ausgesendet.

Kirche in Lippe - auf dem Weg bis 2030

Diskussionsprozess

Die Landessynode hat im Frühjahr 2016 den Landeskirchenrat beauftragt, den Diskussionsprozess zur künftigen Gestalt der Landeskirche unter der Leitfrage „Wie muss die Lippische Landeskirche aufgestellt sein, um als eigenständige Landeskirche auch in Zukunft ihre Aufgaben gut erfüllen zu können?“ auf den Weg zu bringen.