Vollversammlung des Lutherischen Weltbunds

Superintendent Dr. Andreas Lange und Jugenddelegierter Marcus Heumann vertreten die Lutherische Klasse der Lippischen Landeskirche bei der Vollversammlung des Lutherischen Weltbunds in Windhoek/Namibia.

Auf http://www.lippe-lutherisch.de/blog haben sie ihre Eindrücke mit Bildern und Texten dokumentiert. Die Vollversammlung findet alle sechs bis sieben Jahre statt und ist das höchste Beschlussorgan  der lutherischen Weltgemeinschaft.

13.05.2017

Synode - Themen und Beschlüsse

Schwerpunktthema der Frühjahrssynode: Kirche und Schule

Kreis Lippe/Detmold. Die Synode der Lippischen Landeskirche tagt in der Regel zweimal im Jahr, sie kam am Freitag, 19. Mai, zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Tagungsort war Talle.

Reformationsjubiläum 2017

Lippe feiert 500 Jahre Reformation - Am 31. Oktober 1517 veröffentlichte Martin Luther seine 95 Thesen gegen den Ablasshandel der Kirche.

Kreis Lippe. Auf dieser Seite finden Sie Informationen und weiterführende Links zu Terminen und Veranstaltungen im Jubiläumsjahr 2017 in Lippe sowie den Film über die Lippische Landeskirche "Für Euch da".

Kirche in Lippe - auf dem Weg bis 2030

Diskussionsprozess beschlossen

Bad Salzuflen. Die Landessynode hat auf ihrer Tagung den Landeskirchenrat beauftragt, den Diskussionsprozess zur künftigen Gestalt der Landeskirche unter der Leitfrage „Wie muss die Lippische Landeskirche aufgestellt sein, um als eigenständige Landeskirche auch in Zukunft ihre Aufgaben gut erfüllen zu können?“ auf den Weg zu bringen.