Vollversammlung des Lutherischen Weltbunds

Superintendent Dr. Andreas Lange und Jugenddelegierter Marcus Heumann vertreten die Lutherische Klasse der Lippischen Landeskirche bei der Vollversammlung des Lutherischen Weltbunds in Windhoek/Namibia.

Auf http://www.lippe-lutherisch.de/blog haben sie ihre Eindrücke mit Bildern und Texten dokumentiert. Die Vollversammlung findet alle sechs bis sieben Jahre statt und ist das höchste Beschlussorgan  der lutherischen Weltgemeinschaft.

13.05.2017

Evangelisch in Lippe

Thema: Kirchliche Trauung

Eine Publikation der Lippischen Landeskirche in Zusammenarbeit mit der Lippischen Landes-Zeitung vom 28. April 2018.

Wasser für alle!

Regionale Eröffnung der Aktion Brot für die Welt ernennt Groophonik zum Botschafter-Chor

Kreis Lippe/Schieder-Schwalenberg. In der ev.-ref. Kirche in Schieder ist am Vorabend des 1. Advents die 59. Aktion von Brot für die Welt für Lippe eröffnet worden. Groophonik wurde dabei als Botschafter-Chor 2018 in OWL ausgesendet.

Kirche in Lippe - auf dem Weg bis 2030

Diskussionsprozess

Die Landessynode hat im Frühjahr 2016 den Landeskirchenrat beauftragt, den Diskussionsprozess zur künftigen Gestalt der Landeskirche unter der Leitfrage „Wie muss die Lippische Landeskirche aufgestellt sein, um als eigenständige Landeskirche auch in Zukunft ihre Aufgaben gut erfüllen zu können?“ auf den Weg zu bringen.