Reformationsjubiläum 2017

Lippe feiert 500 Jahre Reformation - Am 31. Oktober 1517 veröffentlichte Martin Luther seine 95 Thesen gegen den Ablasshandel der Kirche.

Kreis Lippe. Auf dieser Seite finden Sie Informationen und weiterführende Links zu Terminen und Veranstaltungen im Jubiläumsjahr 2017 in Lippe sowie den Film über die Lippische Landeskirche "Für Euch da".

Für Euch da - Film über die Lippische Landeskirche

► Termine und Veranstaltungen in Lippe www.lippe2017.de

► Termine und Veranstaltungen in Lemgo www.glauberechtundfreiheit.de

Evangelisch in Lippe vom Oktober 2016

Reformationsjubiläum 2017

Synode - Themen und Beschlüsse

Haushalt für 2017 und Kommunikation der biblischen Botschaft in der digitalen Gesellschaft

Kreis Lippe/Detmold. Die Synode der Lippischen Landeskirche tagt in der Regel zweimal im Jahr, zuletzt am Montag, 21. und Dienstag, 22. November 2016 im Landeskirchenamt in Detmold.

Kirche in Lippe

Auf dem Weg bis 2030 - Diskussionsprozess beschlossen

Bad Salzuflen. Die Landessynode hat auf ihrer Tagung den Landeskirchenrat beauftragt, den Diskussionsprozess zur künftigen Gestalt der Landeskirche unter der Leitfrage „Wie muss die Lippische Landeskirche aufgestellt sein, um als eigenständige Landeskirche auch in Zukunft ihre Aufgaben gut erfüllen zu können?“ auf den Weg zu bringen.