Zeit für ... - Vollversammlung der Ev. Frauen in Lippe
Montag, 19.03.2018, 17.00 - 19.15 Uhr
Bei der diesjährigen Vollversammlung nehmen wir uns Zeit für einen Rückblick auf das Reformationsjubiläum 2017 und die Veranstaltungen der Ev. Frauen in Lippe. Und wir schauen auf das Jahresthema und die neue Arbeitshilfe für 2018/2019 mit dem Titel „Brotzeit“ und stöbern in den Methoden und Anregungen. Eine leibhaftige und kräftige Brotzeit wird dabei nicht fehlen.
Leitung: Pfarrerin Brigitte Fenner und der Vorstand des Leitungskreises
Gebühr: keine
Anmeldung bis zum 15.03.2018

Ein Abend im Café Mandelplatz - Frühjahrstreffen der Ev. Frauen in Lippe (EFiL)
Mittwoch, 25.04.2018, 18.00 - 21.00 Uhr

Freuen Sie sich auf die inspirierende Lesung von Christina Brudereck aus ihrem Roman „Café Mandelplatz“. Mit ihrer geschliffenen, sinnlichen Sprache entführt sie uns in die ferne Welt  Südafrikas und zugleich an einen heimatlichen Ort, an dem einem das Wasser im Munde zusammen läuft. Sie erzählt die Geschichte dreier Frauen. Eine Familiensaga aus Oma, Mutter und Enkelin, die im fernen Land neue Heimat suchen und sich gleichzeitig einlassen auf die Geschichte einer gespaltenen Gesellschaft. Der gedeckte Tisch im Café wird zum Symbol für das Zusammenfinden, das Kräfte schöpfen und sich einmischen.

Letztlich geht es um genau das, was wir gerade in unserer Kirche und in Deutschland brauchen. Was können die Frauen Generationen übergreifend bei uns bewegen? Wie sind sie verbunden? An welchem Tisch sitzen sie zusammen und schmieden neue Pläne oder teilen ihre Geschichten? Darum wird es in unserem kleinen Rahmenprogramm gehen, in dem sich Frauen aus dem Lipperland ins Café Mandelplatz einladen lassen. Sie als Gäste können sich wie nebenbei durch kulinarische Köstlichkeiten und Caféhaus-Musik mitnehmen, anregen und verwöhnen lassen.

Ort: Kirchliches Zentrum der Stiftung Eben-Ezer, Alter Rintelner Weg, 32657 Lemgo
Leitung: Leitungskreis der EV. Frauen in Lippe (EFiL), Pfarrerin Brigitte Fenner, Monika Korbach
Caféhaus-Musik von Annette Wolf
Gebühr: 15,00 (inkl. Abendessen)
TN-Zahl mind. 30
Anmeldung bis 20.04.2018

Gottesdienstreihe Profile
Jede Stimme zählt
Freitag, 22. Juni, 17.00 Uhr, Plenarsaal im Kreishaus Detmold
Zentraler Frauengottesdienst aus Anlass von 100 Jahren Frauenwahlrecht und 80 Jahren Evangelische Frauen in Lippe.
In Kooperation mit den Gleichstellungsbeauftragen der Stadt Detmold und des Kreises Lippe.
Verantwortlich: Landespfarrerin Brigitte Fenner (Evangelische Frauen in Lippe)
Mit Kinderbetreuung

Hier finden Sie den aktuellen Rundbrief