Theologie studieren, Pfarrer/-in werden!

Du glaubst an Gott und arbeitest gern in der Gemeinde? Du gehst offen auf Menschen zu? Du stehst mit beiden Beinen im Leben? Warum wirst du nicht Pfarrer/-in?

Die Unis, an denen du Theologie studieren kannst, findest du beim Studierendenrat Evangelische Theologie (SETh).

Hier weitere Infos im Flyer - Das volle Leben

Sobald du eingeschrieben bist, kannst du dich auch auf die Liste der Lippischen Landeskirche setzen lassen. Das bedeutet für dich (schon jetzt und später im Pfarramt):

• eine enge Betreuung und Beratung auf allen Ebenen der Landeskirche
  • eine/n Studierendenseelsorger/in
  • einen direkten Austausch mit dem leitenden Geistlichen in unterschiedlichen Settings (persönliches Gespräch, Konventskontakte; auch in Prüfungen)
  • Vielfalt und das Miteinander unterschiedlicher Konfessionen (reformiert-lutherisch) und Frömmigkeitsstilen (hochkirchlich, liberal, evangelikal, charismatisch)
  • eine überschaubare Infrastruktur
  • die Möglichkeiten theologischer Bildung vor Ort (z.B. durch die Theologische Bibliothek in Detmold)
  • den direkten Kontakt zur Kirchenleitung

2x im Jahr Konventstreffen (davon eins auf Juist). Auf den Konventen treffen sich alle Theologiestudierenden und Vikarinnen und Vikare der Landeskirche. Das bedeutet:

• Informationen über Prüfungen aus erster Hand
  • Helfende Hände, wenn es mal klemmt